コンセプト

店内イメージ

「割烹は敷居が高いな」、「食事代が高いんじゃない?」なんて感じている方もいらっしゃると思います。
「うを義」は昭和元年から続く老舗の割烹店ですが、決して高額な高級店ではありません。
「確かな味」を「お値打ちに」をモットーに、皆さまに愛されて今日まで営業してまいりました。
寡黙で見るからに優しそうな店主と、底抜けに明るい女将と、元気いっぱいのスタッフと、
心をひとつにして、お客様にくつろぎのひと時をご提供いたします。
「うを義に来るとホッとするなぁ」そう言っていただけるよう、日々精進してまいります。


こだわりの味

料理イメージ

岐阜といえば「清流長良川」、そして「鮎」です。
トップシーズンには「天然鮎」をご用意します。
活き締め鮎を骨もそのままを薄く輪切りにした「背越し」、「うるか」、「刺身」、「塩焼き」、
「魚田(味噌田楽)」、「鮎飯」などの「鮎づくしコース」を楽しんでいただきます。
オフシーズンには「土瓶蒸し」、「ふぐちり」など、四季折々のお料理をご提供いたします。
※時期、仕入れ状況によって ご希望に沿えない場合もございますので、予めお問い合わせください。


お客さま本位のおもてなし

食材イメージ

うを義はお客様のご希望を可能な限り優先いたします。「お魚ばかりでなく、お肉も食べたいな・・・」
という場合には、飛騨牛など、お肉料理や洋食風のメニューを取り入れるなどして、可能な範囲で対応
いたします。また、「こだわりのお酒を持ち込みたい・・・」なども、お気軽にご相談ください。