龍泉霊芝 |
サルノコシカケ科に属するキノコの一種(別名マンネンタケ)。昔から健康維持に良いといわれ、稀少価値の高い食品として珍重されています。霊芝の品質は、特有の有用成分ガノデリン酸の量で決まります。龍泉霊芝は自然に生育している状態に近い原木栽培を採用し、収穫後の原木が手で簡単につぶれてしまうほど木の栄養分を吸収して育ちます。そして、有用成分ガノデリン酸の含有量の多い龍泉霊芝として誕生します。さらにポーラでは、品質へのこだわりから、抽出に3種類の工程をふむ「トリプル抽出法」を開発。高濃度のガノデリン酸の抽出を可能にしました。 |
|
|
|
ウコン |
有用成分クルクミンを豊富に含むのがウコン。アジア熱帯地方原産のショウガ科の多年草。利用するのはショウガに似た根茎の部分で、古くから健康食として知られています。ウコンには春ウコンと秋ウコンがあり、ポーラではクルクミンの濃度が高い秋ウコンを厳選して使用しています。 |
|
|
陳皮
ミカンの成熟した果実の皮を天日で乾燥させたもの。中国では古来から健康に良いとされ、広く使用してきました。ポーラでは美容に対する有用性にも着目し、健康食品だけでなく化粧品にも用いています。 |
|
|