鮭フレークのパスタ |
ご飯のお供、鮭フレーク(瓶詰め)を使ったパスタ。簡単なので、一人暮しの方は重宝するのではないでしょうか。もちろん鮭を焼いてほぐして使ってもOKです。 鮭自身に旨みがあるので、味付けはほとんど必要無し! |
材料 |
スパゲッティ | 200g |
バター(有塩) | 40g |
鮭フレーク | 適量 |
塩 | 適宜 |
きざみ海苔 | 適宜 |
(青じそ) | 適宜 |
作り方 |
塩を入れたたっぷりのお湯で、スパゲッティをゆでる。
後ほどバターと鮭フレークを加えるので、塩は少なめにすると良い。バターが無塩バターのときは、塩を多めに入れる。
フライパンにバターを溶かし、麺の茹で汁を大さじ2加えてソースを作る。
茹であがったパスタをフライパンに入れて、ソースと絡める。
鮭フレークを好みの量加え、パスタとあえる。
鮭フレークは塩気が強いので、入れ過ぎに注意。塩気の薄い鮭フレークの場合は適宜塩を加減する。
皿に盛って、きざみ海苔をのせ、熱いうちに食卓へ。
きざみ海苔は鮭の生臭さをやわらげてくれます。また、青じその細切りも良く合います。
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Last Update:2004/01/18
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