鮭フレークのパスタ
鮭フレークのパスタ

ご飯のお供、鮭フレーク(瓶詰め)を使ったパスタ。簡単なので、一人暮しの方は重宝するのではないでしょうか。もちろん鮭を焼いてほぐして使ってもOKです。
鮭自身に旨みがあるので、味付けはほとんど必要無し!

材料
 
スパゲッティ 200g
バター(有塩) 40g
鮭フレーク 適量
適宜
きざみ海苔 適宜
(青じそ) 適宜
 
作り方
  1. スパゲッティをゆでる
  2. 塩を入れたたっぷりのお湯で、スパゲッティをゆでる。
    後ほどバターと鮭フレークを加えるので、塩は少なめにすると良い。バターが無塩バターのときは、塩を多めに入れる。

  3. ソースとあえる。
  4. フライパンにバターを溶かし、麺の茹で汁を大さじ2加えてソースを作る。
    茹であがったパスタをフライパンに入れて、ソースと絡める。

  5. 鮭フレークをあえる
  6. 鮭フレークを好みの量加え、パスタとあえる。
    鮭フレークは塩気が強いので、入れ過ぎに注意。塩気の薄い鮭フレークの場合は適宜塩を加減する。

  7. 完成
  8. 皿に盛って、きざみ海苔をのせ、熱いうちに食卓へ。
    きざみ海苔は鮭の生臭さをやわらげてくれます。また、青じその細切りも良く合います。

 
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Last Update:2004/01/18